FANDOM


Предыдущая: "Свобода" и Олег Тягнибок


http://vk.com/bra

Dk 37

Дмитро Корчинский

Д. Корчинский род. в 1964 г. в Киеве.

Мать и отец имеют высшее образование.

Написал книгу «Война в толпе». Пропаганда национализма.

Летом 1990 года Дмитрий Корчинский стал одним из инициаторов создания Украинской межпартийной ассамблеи — прародителя право-радикальной партии УНА-УНСО. В следующем году он уже возглавлял военизированное крыло этой организации — УНСО.

В 1992 году доброврольцем уехал воевать в Приднестровье

В ноябре 1997 года вступил в конфликт с партийным руководством УНА-УНСО и покинул эту политическую силу.

В 1998 году Дмитрий Корчинский выпустил сборник стихов «Философия смуты» и две публицистические книги — «Война в толпе» и «Авторитарная альтернатива».

В марте 1999 года основывает Всеукраинскую политическую партию «Братство» (регистрация получена лишь в августе 2005 года) и Институт проблем региональной политики и современной политологии, главой которого он является до сих пор.

Считает, что нужно «защищать интересы Иисуса Христа методами исламской революции». Называет себя «ультрарадикальным центристом».

Выступил (2013) одним из инициаторов проведения референдума по запрету Компартии Украины[2].

Проводил инструктирование движения «Наших» на Селигере по методам борьбы с революцией[3] перед прибытием в лагерь президента В. Путина.

На видео и фотоматериалах он запечатлён на ковшовом колёсном автопогрузчике«LongGongCDM833» перед столкновениями с «Беркутом» у комплекса зданий Президентской Администрации. (Это как бы тот ковш, которым капитал ударяет по бюрократии, а та стоит безоружной!)

Многими украинскими СМИ упоминался как возможный организатор провокаций украинских властей против органов правопорядка и Евромайдана в декабре 2013 года, с целью обвинения митингующих в нападении на сотрудников МВД[4][5] и погромах[6].

5 декабря 2013 года киевской прокуратурой вынесено подозрение о том, что он причастен к организации беспорядков 1 декабря. Корчинский объявлен в международный розыск[7]. После этого он бежал в Приднестровье и скрывался на территории других европейских государств. 5 февраля 2014 года он прибыл в Израиль, где был сразу задержан местной полицией. Вскоре Корчинского сняли с международного розыска и отпустили поскольку он попадает под закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний», однако судебное производство по возбужденному против него делу до сих пор не закрыто[8][9].

 

http://www.bratstvo.info/ua/tvori/4926-plach-eremiyi-abo-yak-mi-vtrachaemo-ukrayinu

Режим Януковчича, зрештою, крякнув якраз у ту мить, коли міліція зрозуміла, що народні маси будуть стріляти у відповідь!

http://www.bratstvo.info/ua/tvori/4916-yak-ozbroeni-geroyi-vryatuvali-maydan

описание боя на Майдане, 18 февраля

http://www.bratstvo.info/ua/poslannya/4921-zaareshtovano-kerivnitstvo-organizatsiyi-biliy-molot

Защищают «Белый Молот»

http://ipress.ua/ru/ljlive/kak_ya_pokynul_bratstvo_dmytryya_korchynskogo__dmytryy_reznychenko_43196.html

Братство используют политики для своих целей, например сорвать концерт Кабзона.

Дальше: "Социал-национальная ассамблея" и Олег Однорожко

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.