FANDOM


Предыдущая: "Укроп"

"Правый сектор"

http://vk.com/public62043361http://pravyysektor.info/http://banderivets.org.ua/

1. Обзор ПС

0bIIA1GZRgo
УНО "Тризуб" создал в 1993 г. языковед и литератор доцент Дрогобичского пединститута Василий Иванишин. В идейных лидерах организациизначатся "полковник Евгений Коновалец, проводник Степан Бандера, генерал-хорунжий Роман Шухевич". После смерти Иванишина в 2007 году возглавил "Тризуб" его ученик, выпускник того же пединститута "полковник Дмитро Ярош", автор книги "Украинская революция: ХХI век".

Враги Украины обозначены в их "Декларации националистических принципов": "империализм и шовинизм, коммунизм и национал-социализм, демолиберализм и космополитизм, глобализм и псевдонационализм и всякая другая нечисть, которая стремится паразитировать на крови и поте украинцев или увести их из магистрального пути к своему национальному государству".

"Правый сектор" объединяет несколько праворадикальных организаций, в частности«Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот»[1].

Читаем (источник ):

"Правый сектор» это профашистская организация в ряды которой входят сторонники идей фашизма и построения на территории Украины аналога Германии 1933-1945 годов. Возникла на фоне внутреннего конфликта между Социал-Национальной ассамблеей и радикально настроенным ВО «Тризуб» им. С.Бандеры (комментарии излишни). Указанные организации, через ряд «грантоедских» структур, получают средства от различных западных «проукраинских организаций» (были созданы спецслужбами стран НАТО еще во времена СССР, как элемент политической борьбы и поддержки национальных движений в союзных республиках), такие как разнообразные союза ветеранов и бойцов ОУН-УПА, фонды неизвестных украинских патриотов, писателей и деятелей"

"Установлено, что денежные средства поступали в посольство США в Киеве (через дипломатический канал) к центральным офисам ВО «Свобода» и ВО «Батькивщина» (около 20 млн. долларов в неделю). В свою очередь эти средства распределялись в поддержку «Евромайдана» (функционирование системы жизнеобеспечения, взятки и подкуп отдельных чиновников и правоохранителей, оплата СМИ, агитация) и на ежедневные выплаты активным бойцам, лидеры получали средства по безналу на персональные счета. Вместе с тем, установлено, что лидерам указанных праворадикальных структур, по их требованию, гарантировали помощь в экстренной эвакуации с территории Украины и предоставлении жилья и средств в любой стране Евросоюза на выбор".

"Правый сектор" опирается на собственников малого, среднего и крупного бизнеса, прежде всего на Коломойского и его западных спонсоров. Например, читаем одно из обращений ПС:

"В зв’язку з надзвичайною ситуацією, що сьогодні має місце в житті суверенної держави Україна, “Правий сектор  в Миколаєві оголосив мобілізацію. Наші бійці - це патріоти України, які готові відстоювати інтереси країни і її громадян, але без фінансової підтримки, нам важко. Кошти потрібні на амуніцію, спецзасоби, засоби першої медичної допомоги та інше. Ми звертаємось до підприємців та всіх небайдужих громадян, хто має змогу та бажає реально підтримати «Правий сектор» в Миколаєві і пожертвувати кошти на забезпечення його діяльності... З повагою, осередок “Правого сектору”в Миколаєві. Картка Приват Банку 4149 4378 2019 4056."

В Киеве костяк группировки состоит из футбольных фанатов, придерживающихся экстремистских националистических взглядов.

"Заявляя о приверженности идеям украинского национализма, «Правый сектор» критикует гуманизм, социализм, либеральную демократию (демолібералізм), атеизм, космополитизм, глобализацию, поскольку они якобы формируют у человека рабское сознание и превращают его в часть «космополитического стада», местом обитания которого становится «всемирный концлагерь». Альтернативой представляется национальное возрождение Украины как государства украинского народа, который создан Богом. Идеал «Правого сектора» является «украинское соборное независимое государство» (УССД  Українська Соборна Самостійна Держава), во главе которого будет стоять «Национальный Орден»[6]. «Правый сектор» критикует украинскую парламентскую оппозицию, в том числе и Всеукраинское объединение «Свобода», за «либерализм и конформизм».

ПС отрицательно относится к ЕС. Уничтожают левых активистов:

В первый день Майдана националисты вытолкнули с площади активистов студенческого профсоюза «Прямое действие», которые вышли на акцию с плакатами за качественную медицину и бесплатное образование. На следующий день ультраправые прогнали с площади феминисток, стоявших с плакатом «За равенство и сестричество». 4 декабря дело дошло до драки между участниками Майдана: националисты напали на информационную палатку Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

«Нас было трое человек в палатке, толпа на нас двинула в пределах ста человек. Правым молодчикам не понравилось, что некоторые наши выступления были на русском языке», — рассказал Medialeaks один из пострадавших Денис Левин. «Залили нас баллончиками с газом, на меня аж трое напало. У брата моего в итоге ушиб грудной клетки, третьему человеку сломали нос и рассекли кастетом скулу», — говорит он.

У ПС хорошо поставлена пропаганда:

"Донбасс, проснись! 

«Мать говорила тебе: “Иди осторожнее, там у подъезда какие-то парни”. Учителя в Школе повторяли: “Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону”. Тебя учили, что нельзя смотреть в глаза. Это может кого-то разозлить. Тебя могут ударить. Избить. Покалечить. Испачкать. Ещё тогда, 15 лет назад, тебя научили бояться. Ты вырос трусом, и считаешь это нормальным. Потому что окружают тебя такие же трусы. Тебя ударят, а ты убежишь, намочив при этом штаны. Тебе запрещали носить нож. Тебе говорили, что тебя порежут своим же оружием. А если ты, не дай Бог, кого-нибудь зацепишь, тебя поймают и посадят. У тебя будут проблемы. Вместе с истеричными завываниями старших ты впитал главную мораль своей жалкой жизни: уходи от проблем. Прячься, убегай, оглядывайся по сторонам. Главное, не попади в милицию. Главное, не вылети из школы. Когда ты сталкиваешься с проблемой, у тебя подкашиваются ноги. Когда ты слышишь о проблемах других, ты смеешься. И вместе с тем дрожишь. Тебя учили уважать и слушаться старших. А старшие в это время глушили дешевое вино, сквернословили и мечтали о новой машине и балконе на даче. Ты впитал эти цели в себя. Только мозгов у тебя еще меньше, чем у них, а амбиций - в разы больше. На этом основании ты считаешь себя высокодуховной личностью? Ты чмо, а не личность. Трусливое беспомощное чмо. Тебя с детства учили, что твой народ - это ничто, и ты должен жить исключительно для себя. Для квартиры, машины и балкона на даче. Так ты забыл про своих ближних, про свою кровь. Ты презираешь собственный народ, хотя сам являешься его частью. Ты баклажан, зреющий на поле среди миллионов точно таких же овощей. Потом ты вырос, и стал программистом или менеджером. Ты сидишь в офисе и получаешь свои 1500 баксов. Родители тобой гордятся. Но что ты будешь делать, когда придется защищать свою семью? Что ты сделаешь, когда твоего сына изобьют? Скажешь ему, чтобы обходил стороной нехороший дворик? Что ты сделаешь, когда у пенсионеров отнимут последние льготы? Когда цены за услуги ЖКХ скакнут в два раза? Когда узнаешь, что за прошедший год в твою страну въехало больше миллиона мигрантов, в то время как твоих соотечественников стало на миллион меньше? Тебя это не будет волновать. Так ты проживешь всю жизнь. Если повезет, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда-то воспитали тебя. А тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего. А когда до тебя это дойдет, будет поздно. Ты будешь винить во всём “власть”, но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел. Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть. Потому что ты боишься сесть в тюрьму, даже получить синяк под глазом ты боишься. “Клиенты на работе не поймут”. Тебя с детства растили на убой. И ты вырос самодовольным беспомощным овощем. Твой конец предрешен: либо ты сгниешь на грядке, либо тебя съедят. Третьего не дано».

Этот тип пропаганды напоминает НБП. 

Пример атаки ПС четко описан в следующем пассаже: 

"Первый Тульчинский диверсионный рой выполнил успешно диверсионную операцию. Сегодня около 2 часов ночи, отряд диверсантов который насчитывал 12 повстанцев, помешал стабильном поставке припасов и средств защиты подразделения беркут. Повстанцы начали действовать с ул.Ивана Мазепы (м. Арсенальная), на подступах к ул. Грушевского. Сначала отвлекли внимание беркута, сделав поджог одного из автобусов режима. Пока охранники в тылу тушили автобус, диверсионный рой украл: 2 ящика с противогазами (по 40 шт. в каждом), 1 ящик снарядов "Терен М"(340 шт). Захваченное имущество было отдано в дом профсоюзов, КГГА, и роздано в палатки правого сектора"

В это время "левые" приходят с игрушечными коктейлями Молотова под британское посольство, что четко свидетельствует о слабости левых сил.

И еще:

"лидер "Тризуба" Дмитро Ярош со страницы социальной сети "В контакте" пишет: "Идет война. Обращаюсь ко всем мужчинам – собственникам зарегистрированного оружия. Присоединяйтесь вместе с ней к "Правому сектору". Формируем подразделения огневого покрытия на случай использования врагом огнестрельного оружия. Оккупанты уже не остановятся. Вместе – к победе!"

Там же — обращение от "Правого сектора":

"Киевляне! У кого есть пневматы (хоть пистолеты, хоть винтовки) подносите на Грушевского. Устроим тир. Будем отвечать симметрично. Если у кого-то есть винтовки с начальной скоростью 300 м за сек. — это будет люкс. Но даже и старенькие ИЖ со скоростью 105 м за сек. тоже не будут лишними. Винтовку можно приносить в разобранном виде".

ПС нацелен на уничтожение и запугивание оппозиции:

"отдано указание собирать информацию о расположении семей людей, которые активно выступают на стороне действующей власти либо выполняющие свои профессиональные обязанности, с целью уничтожения их и отвлечение членов этих семей от выполнения своих обязанностей и запугивания остальных несогласных"

В лице А. Музычко мы видели, как ПС начал заниматься вымогательством и "крышеванием". Позже, эти действия стали массовыми, в лице "добр. батов".

Выводы о ПС:

1.    По сути – это Тризуб, который координирует действия других правых. Во главе Тризуба стоит Дмитро Ярош, ненавидящий Россию. Это фашиствующие молодчики. Это их предки учинили погромы евреев, русских, и других на Украине в ходе ВМВ, сотрудничали с Гитлером.

2.   Запад ставит задачу бороться с Россией посредством Украины, т.е. сделать из Украины базу против России. Поэтому, он полагается на ПС.

2. Дмитрий Ярош

Родился в 1971 г. В 1994 году стал одним из основателей националистической организации «Тризуб» им. С. Бандеры, руководил её региональным подразделением. В 1996 году вошёл в центральный комитет организации, с 1996 по 1999 год руководил организацией, впоследствии занимал должность главного инспектора, вновь руководил организацией, после чего передал этот пост своему заместителю Андрею Стемпицкому[11], в период Евромайдана — первый заместитель руководителя центрального руководства (укр. перший заступник голови центрального проводу)[3].

В 2001 году закончил филологический факультет Дрогобычского педагогического университета имени Ивана Франко.

Автор книги «Украинская революция: ХХI век»[12].

С 1 апреля 2013 года являлся помощником-консультантом депутата Верховной рады от партии «УДАР» Валентина Наливайченко (глава СБУ с 2006 по 2010 год и в настоящее время), с которым его связывают многолетние дружеские отношения[13][14]

Ярош косит под "левых": "В программе Яроша как кандидата в президенты Украины, опубликованной после его регистрации ЦИК, главной целью были названы «слом криминально-олигархических моделей» и «социально-ориентированное государство с действенным рыночным хозяйством», а также борьба с «кремлёвским неоколониализмом».

Своей «первоочередной задачей» как будущего президента Ярош называл отпор «российской агрессии» за счёт многократного повышения расходов на армию, полной мобилизации, восстановления ядерного статуса Украины, запрета антиукраинских СМИ, всесторонней помощи крымскотатарскому народу, ликвидации всех проявлений сепаратизма и «российской агентурной сети» и др. Предлагалось также разрешить ношение огнестрельного оружия, ввести избираемых шерифов, электронное правительство, уменьшить размеры и количество налогов, провести люстрацию чиновников, привлекать религиозные конфессии к духовному воспитанию молодежи и др.[36].

В ходе теледебатов Ярош призвал вернуть Крым в состав Украины путём партизанской войны и использования «крымскотатарского фактора», а также предложил физически устранять лидеров народного ополчения юго-востока Украины[37][38][39].

22 мая, выступая в эфире телепрограммы «Шустер-Live», Ярош допустил возможность объединения в будущем «Правого сектора» и партии «Всеукраинское объединение „Свобода“», поскольку считает необходимым обеспечить единство националистического движения. Он отметил, что у «Правого сектора» нет особых разногласий со «Свободой», кроме отношения к участию Украины в экономических союзах с иностранными государствами и организациями, а также вопроса «насильственной украинизации». По словам Яроша, «Правый сектор», в частности, считает неприемлемыми некоторые заявления Ирины Фарион, поскольку в рядах «Правого сектора» есть много русскоязычных активистов, признающих украинский единственным государственным языком: «Мы очень толерантно относимся к этим людям и всегда заявляем, что готовы гарантировать право на бытовом уровне говорить на том языке, который человек считает нужным». Ранее лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявлял, что его партия готова сотрудничать с партией «Правый сектор», если та пройдёт в парламент[40].

3. Книга "Украинская революция: 21 век":

Провідник ВО „Тризуб” ім. С.Бандери Василь Іванишин дав йому чітку та змістовну назву: режим внутрішньої окупації. Ми, українські націоналісти, його трактуємо так: „Внутрішня окупація – це така форма поневолення, коли народ опиняється під зловорожою владою вже не іноземних загарбників, а внутрішніх антинародних та антинаціональних сил, які зводять до мінімуму політичні права корінної нації (а це майже 80% населення), захоплюють і використовують виключно у власних інтересах державний механізм, фінансову сферу, економіку, інформаційний простір країни, намагаються штучно ділити і деморалізувати, денаціоналізувати і нищити поневолену ними націю, щоб унеможливити її згуртування під прапором своєї національної ідеї, її визвольну боротьбу і своє власне, національне державотворення і народовладдя.

В Україні внутрішню окупацію здійснюють колишні московські окупанти та колонізатори, московська п’ята колона у вигляді різних „червоних” та „лівоцентристських” партій, п’ята колона західного демолібералізму у вигляді різних „центристських”, „правоцентристських”, „демократичних”, „національно-демократичних” і навіть „теж-націоналістичних” організацій, а всі вони обслуговують основного грабіжника й узурпатора влади – чужорідний і космополітичний транснаціональний олігархічний капітал кримінального походження”.

Политическая программа - национал-социалистическая (нацистская):

1.    Відновити державний контроль за стратегічними галузями економіки.

2.    Переглянути результати приватизації з огляду на національні інтереси. Провести реприватизацію незаконно приватизованих стратегічних промислових об’єктів (ВПК, НГК тощо).

3.    Заборонити приватизацію у стратегічних галузях народного господарства, у першу чергу – транзитно-транспортної системи України.

4.    Відмінити всі законодавчі та нормативні акти, які сприяли неефективній та злочинній приватизації.

5.    Визначити перелік галузей приватизації і підприємств, де можлива участь лише українських інвесторів.

6.    Заборонити контроль іноземними власниками більш, як за 30% підприємств галузі, що охоплюють не більше 30% сегменту ринку.

7.    Поставити під ефективний громадський контроль механізм управління державним майном з метою запобігання розкраданню та штучному банкрутству державних підприємств.

8.    Встановити карну відповідальність за штучне витіснення працівників із підприємств з метою їх наступної приватизації. Першою передумовою приватизації має бути збереження кількості робочих місць – через реорганізацію, реконструкцію і розширення виробництва. Друга умова – збільшення прибутків держави від діяльності приватизованого підприємства.

9.    Забезпечити державну підтримку підприємцям, які сприяють процесам національного відродження і державотворення.

10.  Амністія тіньового капіталу

Что делать рядовым:

1.    Постійно займайтеся фізичною підготовкою та рукопашним боєм. Священна війна потребує здорових та сильних духом і тілом українців. Тренуйте витривалість: особливо ходьбу і біг на великі відстані з вантажем. Треба вміти робити блискавичні перебіжки на короткі відстані. Також звертайте увагу на гнучкість та силу. Не робіть із себе великого спортсмена-рукопашника: вивчіть та відпрацюйте до автоматизму декілька найпростіших зв'язок ударів руками та ногами, основні кидки та больові й удушливі прийоми. Особливу увагу зверніть на роботу з ножем та підручними предметами. Постійно готуйся до того, що у будь-який момент ви будете покликані до лав діючих революційних підрозділів.

2.    Війна може у будь-який момент перейти у стан збройного протистояння з ворогом. Тренуйте та постійно удосконалюйте свою вогневу підготовку – благо, що таких можливостей зараз багато, було б ваше бажання.

3.    Навчіться надавати першу медичну допомогу. Дай Боже, щоб ці навики не знадобилися, але у житті, а тим більше на війні, трапитися може все.

4. Новости

23/07/15 - "«В трёх городах-миллионниках, включая Киев, Днепропетровск, в поддержку ПС вышли не более 500-700 человек. И большинство из них — запасные батальоны и сочувствующие. Это финал. Это не акции. Это фарс. Люди не верят», — говорит харьковский волонтёр Роман Доник.

Причин тому несколько. Во-первых, неверная региональная кадровая политика руководства ПС. Ту же закарпатскую организацию возглавляет 32-летний Роман Стойка — бывший милиционер, уволенный за служебное несоответствие и подозреваемый в контрабанде." Источник .

25.06.15 - Ярош уже долгое время выступает за легализацию оружия у населения. См. интервью Он считает Москву - №1 врагом, а коррупцию внутри страны - №2. 

Ярош, подобно А. Мозговому, пробует действовать "независимо" от гос-ва. Он до поры до времени был под прикрытием главы СБУ В. Наливайченко. Наливайченко сняли. Теперь Ярош может повторить судьбу Мозгового, т.е. его свои (СБУ) "нейтрализуют". Аналогично для командиров других "добр. батов" (напр. Семенченко).  

Ярош намекает на партизанское движение под руководством армейских офицеров. 

Дальше: "Свобода" и Олег Тягнибок

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.