FANDOM


Предыдущая: Пищевая промышленность Украины

Петр Порошенко

Poroshenko
Род. в 1965 г. в захолустном городке Одесской области. Оба родители из села. 

Его отец, Алексей Порошенко – один из первых «цеховиков», т.е. человек, который крал материалы у государства для того, чтобы производить продукцию на рынок. За это он отсидел 5 лет.

Несколько инцидентов характеризуют самого Петра Порошенко. В экономической деятельности известно то, что он крал деньги у государства через фальсификацию документов на списанные станки (подробности тут ).

Также известно, что Петр Алексеевич связан с контрабандой оружия из Приднестровья. Сайт Генштаб пишет: «Петр Порошенко является лоббистом интересов криминального режима Смирнова-Антюфеева в Украине. В свое время Смирнов платил Кучме 2 миллиона долларов в месяц в обмен на то, что украинская граница с приднестровским участком молдавской границы существовала в формате специальных пропускных пунктов для контрабанды. Среди всего многообразия товаров, провозимых несколькими незаконными схемами через этот участок границы, немалую долю занимают иллегальные поставки оружия, производимого в Приднестровье. Департаменту расследований приднестровской ассоциации "PROEUROPA" удалось достать копии документов, принадлежащих Ограниченной группе российских войск и подтверждающих производство оружия на территории Приднестровья, которые организация представляет украинской общественности. Следует отметить, что поставки оружия идут через участок Котовского отряда Государственной пограничной службы Украины, далее через Ильичевский порт до места назначения. Ильичевский порт контролируется организованной преступной группой, в которой значительно представлен и интерес Петра Порошенко, который тем самым фактически причастен к иллегальному транзиту различных систем вооружений через территорию Украины. Приднестровское оружие поставлялось незаконным абхазским вооруженным формированиям и бандформированиям международного преступника и террориста Караджича, действия которого классифицированы Европарламентом как геноцид. Заинтересованность Порошенка в максимально высоком грузообороте порта привела к тому, что в настоящее время нарушается постановление правительства Украины о порядке регистрации коммерческих транзитных операций с участием экономических агентов Приднестровского региона Республики Молдова. После того, как в Ильичевске были задержаны десятки "приднестровских" эшелонов, Порошенко провел соответствующую "работу" с руководителями Котовской таможни и сегодня контрабанда беспрепятственно проходит украинскую границу. Интересы Порошенко в Государственной пограничной службе Украины представляет первый заместитель Павел Шишолин, который лично курирует неприкосновенность приднестровских грузов, при этом имеет наглость заявлять, что пограничники держат границу с Приднестровьем на замке, для чего используют космическую связь. Также к лоббированию интересов причастен руководитель Одесской таможни Александр Симонов».

Еще один примечательный инцидент связан с вымогательством денег во время пребывания Порошенко на посту председателя Совета Национальной Безопасности и Обороны, в правительстве Ющенко:  «СМИ писали о том, что Пискун также давал показания ГПУ по "делу Колесникова" и на допросе якобы рассказал, что незадолго до ареста Колесникова к нему пришел Порошенко и якобы заявил, что, знает, "как заработать 2 миллиарда долларов". Надо, дескать, арестовать Колесникова и брата Ахметова, "тогда Ринат за них двоих все отдаст". Пискун, по его словам, отказался. После чего Порошенко якобы произнес: "Ну тогда, мы пойдем к твоему заместителю Шокину".[9]» Надо понимать, что интересы Порошенко и Ахметова противоположны. 

К слову, Шокин - нынешний прокурор Украины (2015 г.)

Слэнг Порошенко явно указывает на его бандитское происхождение. Примечателен его разговор с российским олигархом Новинским после победы Евромайдана (см. тут ). Многочисленные матюки предусмотрительно вычеркнуты из записи, которая помещена в И-те. 

В настоящее время, Порошенко находится в состоянии борьбы против Коломойского. Например, в последних новостях мы читаем, что правительство Порошенко взялось за банк Коломойского , "Приват". До этого, мы видели как "наехали" на нефтянную компанию Коломойского, "Сентоза Ойл", за то, что та крадет нефть у государственной нефтянной компании, которую опять же контролирует Коломойский. А до этого, мы слыхали как бойца приватной армии Коломойского буквально наехали на автомобиль сына Порошенко, на Хрещатике, так сказать "предупредили". В общем, борьба олигархов, воров и бандитов "триваэ".  

***

У власти находится следующий представитель «мафии», после Януковича. В Порошенко мы видим слияние бюрократического и бандитского в одном лице.

Остается вопрос: как бороться с подобным злом? Опыт «Евромайдана» 2013-14 в этом смысле примечателен. На борьбу с режимом Януковича поднялись различные слои народа. В числовом измерении, это были преимущественно рабочие разных специальностей. Они находились под руководством мелких предпринимателей, либо различных представителей интеллигенции (начальников, руководителей государственных служб, студентов). Столкновение с режимом инициировали студенты. Причинами массового недовольства были коррупция, исчезновение социальных льгот и гарантий. Люди поднялись на борьбу за свои права и интересы. После пассивного сопротивления перешли к активным действиям – шествиям к правительственным зданиям с элементами вооруженной борьбы с отрядами милиции, захвату правительственных зданий и учреждений. Маховик борьбы раскручивался постепенно. Одно ясно: «Евромайдан» 2013-14 гг. был гораздо радикальнее, чем «Оранжевая революция» в 2004 г.

Poroh
Возможно, правительство Порошенко, или его приемники,  будут сметены аналогичным протестом, который будет еще радикальнее, чем Евромайдан. Новый "Майдан" сразу перейдет к активным действиям, т.е. поднимет борьбу там, где Евромайдан закончил.  К примеру, от лица "Правого Сектора" уже в феврале 2016 г. мы слышим угрозы о новом "Наполеоне" и танках на Хрещатике. 

Ясно следующее:

1) недовольство существующим «мафиозным» режимом никуда не делось и все больше накапливается

2) следующий массовый протест будет еще более радикальным, чем предыдущий.

Евромайдан был по сути государственным переворотом, проведенный одной фракцией «мафии» против другой, грубо говоря «западниками», выступающими за интеграцию с ЕС, против "восточных", выступающими за сотрудничество с Россией. Политическая революция – то, что требуется для того, чтобы смести всю нынешнюю коррумпированную систему власти – потребует действий более радикальных, а значит более сознательное политическое руководство, чем то, что было на Майдане, где из-за кулис массовым недовольством управляла одна из фракций «мафии» в союзе с западным капиталом, послами из ЕС и США. 

Дальше: Легкая промышленность Украины

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.